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Cozinhar com vinho

 
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qui Fev 20, 2003 11:44 pm    Assunto: Cozinhar com vinho Responder com Citação

Ao cozinhar, utilizam vinho de segunda categoria?

Ou guardam as sobras dos bons vinhos e aproveitam? Ou abrem de propósito uma boa garrafa para utilizar no cozinhado?
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mlpaiva



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
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MensagemEnviada: Sex Fev 21, 2003 12:18 am    Assunto: Responder com Citação

Regra nº 1: Os bons vinhos não têm sobras.
Regra nº 2: Na confecção, deve ser utilizado o mesmo vinho que será servido à mesa.
Regra nº 3: Se o vinho a ser servido à mesa for $$$$$, deverá ser utilizado outro do mesmo tipo, mas $$$.
Regra nº 4: Em caso de dúvida, regressar à regra Nº 1.
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Rodrigo Boto



Registrado: Sexta-Feira, 21 de Fevereiro de 2003
Mensagens: 4
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Fev 21, 2003 3:51 am    Assunto: Cozinhar com vinho Responder com Citação

Completamente de acordo com mlpaiva e as suas regras! Uso sempre o vinho que vai acompanhar o prato confeccionado tentando ao máximo evitar desperdícios.
É tão agradável ir beberricando enquanto se cozinha. Embarassed
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Fev 21, 2003 10:03 am    Assunto: Responder com Citação

Concordo em absoluto, a pergunta era só uma provocação.

Estamos perante perfeitos gastrónomos! Very Happy

E diz o Rodrigo e muito bem, um dos prazeres é ir "aquecendo" o paladar com o vinho que se vai servir posteriormente...
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mlpaiva



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
Mensagens: 4961
Localização: where the streets have no name ;-)

MensagemEnviada: Sex Fev 21, 2003 12:24 pm    Assunto: Responder com Citação

falcao escreveu:
E diz o Rodrigo e muito bem, um dos prazeres é ir "aquecendo" o paladar com o vinho que se vai servir posteriormente...

Por acaso, "avinho" a boca quase sempre com branco, independentemente do que vem a seguir. Seja eu ou não a cozinhar, é mesmo um vício, fazer o "arranque" com umas tostas e um paté ou coisa aparentada (há quase sempre coisas novas a experimentar e alguém tem de se sacrificar); se não houver nada, até philadelphia embarca...
Ontem por acaso, abri um paté de lagosta baratito, era um pouco seco mas dá uma boa base; tenho de descobrir o que lhe pôr por cima Smile .
Para a próxima já está perfilada uma latita de langostillos al natural, a ver como se porta...
Há sempre trabalho, muito trabalho em fila de espera: uma mondiola de Parma mesmo a pedir para ser fatiada, novos sabores de Chutneys, Rellish, para experimentar... :eating: Nem sei se devam ter pena de mim Rolling Eyes !
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Rui Miguel



Registrado: Segunda-Feira, 16 de Dezembro de 2002
Mensagens: 601

MensagemEnviada: Ter Fev 25, 2003 3:59 pm    Assunto: Responder com Citação

Também eu vou aquecendo os motores quando estou a cozinhar!

Geralmente, bebo vinho branco como aperitivo acompanhado por uns enchidos e patés caseiros... Wink

Mas geralmente uso as sobras do bom vinho! Porque custa muito abrir uma garrafa de Redoma, Quinta dos Roques ou um Vila Santa para a comida.... Wink

Imaginem se fossem ainda mais caros? Crying or Very sad
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cheeseman



Registrado: Quinta-Feira, 9 de Janeiro de 2003
Mensagens: 137

MensagemEnviada: Qua Fev 26, 2003 1:03 pm    Assunto: Responder com Citação

Tadinho do amigo Paiva, tadinho...
Wink

Tal como referiu, estava à espera que alguém sentisse pena de si???
Talvez inveja... Embarassed

Isso é o que se chama "tratarmo-nos bem". Very Happy

Bem haja e fique bem.
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mlpaiva



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
Mensagens: 4961
Localização: where the streets have no name ;-)

MensagemEnviada: Qua Fev 26, 2003 4:18 pm    Assunto: Responder com Citação

cheeseman escreveu:
Tadinho do amigo Paiva, tadinho...
Wink

Tal como referiu, estava à espera que alguém sentisse pena de si???
Talvez inveja... Embarassed

Isso é o que se chama "tratarmo-nos bem". Very Happy

Bem haja e fique bem.


Caro Cheeseman, grato pelas suas palavras de "apoio"!
Ainda não provei a latita de langostillos al natural!
Mas, a mondiola é uma das (muitas) coisas que desconhecia e, digo-lhe, é do outro mundo!
Visível em http://www.top-class.it/benvenuti_salame.asp e http://www.degusteria.com/en/prodotto.cfm?ID=322! Servitevi!
Poderei eventualmente saber se alguém o comercializa na sua zona, caso se entusiasme...!
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