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Casamento do Vinho com a Comida
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Autor Mensagem
João Quintela



Registrado: Terça-Feira, 12 de Novembro de 2002
Mensagens: 9
Localização: Queluz

MensagemEnviada: Qui Mar 13, 2003 4:40 am    Assunto: Responder com Citação

Sobre a combinação marisco - vinho tanto em relação às ostras, como ao camarão grelhado, prefiro um bom espumante bruto ou um Alvarinho, não demasiado frio, apesar de que um bom Sauvignon Blanc também me parecer uma boa ligação.
E que tal um arroz de marisco com um tinto jovem, mas não muito frutado?
Mas se estiver por perto um Redoma Reserva Branco, não pensem duas vezes.
:drinking:
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mlpaiva



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
Mensagens: 4961
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MensagemEnviada: Ter Abr 01, 2003 2:40 pm    Assunto: Responder com Citação

Já aqui referi que, enquanto a comida apura, me entretenho com... os franceses chamam-lhe amuse bouche.

Para o tempo que agora começa a aquecer, um dos meus preferidos é o espargo branco (já agora, os extra grossos da ALUET importados do Peru por uma empresa espanhola mas aqui à venda a bom preço)!
Bem escorridos, cortados a meio longitudinalmente, com maionese... Wink Wink :wink:

Questão: qual o melhor vinho para os acompanhar? Algum(a) matchmaker tem o parceiro ideal?
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qua Abr 02, 2003 10:28 am    Assunto: Responder com Citação

Essa combinação é muito complicada, espargos e ainda por cima com maionese... não é mesmo nada fácil!

A ter de optar, então a escolha iria recaír sobre um Sauvignon Blanc da Nova-Zelândia.
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carlos raíces



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
Mensagens: 64
Localização: Brasil

MensagemEnviada: Qua Abr 02, 2003 1:36 pm    Assunto: Responder com Citação

falcao escreveu:
Essa combinação é muito complicada, espargos e ainda por cima com maionese... não é mesmo nada fácil!
.


Com aspargos, difícil combinação, só me agradou a compatibilização do vegetal com um Condrieu branco (uva viognier). mas tiraria a maionese :crazyeyes:

Carlos
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qua Abr 02, 2003 2:18 pm    Assunto: Responder com Citação

Carlos Raíces, já estávamos com muitas saudades suas...

Que bom ter regressado ao nosso convívio! Very Happy
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mlpaiva



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
Mensagens: 4961
Localização: where the streets have no name ;-)

MensagemEnviada: Qua Abr 02, 2003 2:40 pm    Assunto: Responder com Citação

Parece que tenho de dar razão à minha mulher: Fanta ou Coca-Cola vai com tudo! :rainbowafro:

A combinação de ovos, vinagres, maioneses com vinhos, eu sei, obrigam-nos a pensar! Na dúvida, a água é um bom partner e Evian é a minha preferida.
Mas para receitas "universais" há muito estabelecidas "tem" de haver um companheiro ideal e não vale, caro Carlos Raíces, modificar a receita...
Já agora, revelem-me o vosso modo preferido de comer espargos.

Eternamente grato,

Luís Paiva Laughing Wink
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qua Abr 02, 2003 3:10 pm    Assunto: Responder com Citação

mlpaiva escreveu:
... Já agora, revelem-me o vosso modo preferido de comer espargos...


Caro Paiva, para mim de preferência em migas (migas de espargos é um dos segredos mais bem guardados de uma parte do Alentejo) ou em revuelto (ovos mexidos, mas soa muito melhor dizendo revuelto).

Sempre espargos verdes, frescos (quando os há) e bravios... estábem, está bem, estou a começar a pedir muito! Wink
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Tiago Teles



Registrado: Segunda-Feira, 21 de Outubro de 2002
Mensagens: 2137
Localização: Portugal

MensagemEnviada: Qui Abr 03, 2003 8:30 pm    Assunto: Responder com Citação

Já percebi que para combinações estão vocês prontinhos...

Li algures que o Pepe ia abrir um RWT...pessoalmente adoro a combinação de um lombinho de porco preto assado, temperado com massa pimentão, para acompanhar um excelente Syrah ou Cabernet Sauvignon Australiano.
Razz
E as nozes com um bom moscatel ou um tawny 40 anos é qualquer coisa que me leva às nuvens!! Surprised
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Joao Paulo



Registrado: Quinta-Feira, 31 de Outubro de 2002
Mensagens: 276
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Ter Abr 08, 2003 2:16 pm    Assunto: Responder com Citação

Tiago Teles escreveu:
E as nozes com um bom moscatel ou um tawny 40 anos é qualquer coisa que me leva às nuvens!! Surprised


Nozes ou avelãs ou amêndoas pouco torradas e com um pouco de manteiga no tabeuleiro de torra. Laughing
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mlpaiva



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
Mensagens: 4961
Localização: where the streets have no name ;-)

MensagemEnviada: Sáb Abr 26, 2003 4:07 pm    Assunto: Responder com Citação

Mais uma delícia à espera do partner ideal:

Tâmaras com bacon ou presunto, agora que até já há o petisco pré-fabricado.

Aqui há uns bons anos, no Méson na Parede, acompanhava-as com Quinta de Camarate. Hoje não sei Rolling Eyes

O que sugerem?
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sáb Abr 26, 2003 6:19 pm    Assunto: Responder com Citação

mlpaiva escreveu:
...Tâmaras com bacon ou presunto, agora que até já há o petisco pré-fabricado.


É verdade sim senhor. Parece que de repente fomos invadidos por uma onda imparável de "pré-fabricados" de tâmaras com bacon... Cool
Porquê esta moda súbita?

mlpaiva escreveu:
Aqui há uns bons anos, no Méson na Parede, acompanhava-as com Quinta de Camarate. Hoje não sei Rolling Eyes

O que sugerem?


Não sei, sinceramente nunca fiz a experiência. Mas assim à primeira vista, provavelmente com um branco com boa acidez e alguma secura/corpo. Ou será que ficaria melhor com um branco a puxar para o doce? Question Confused
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joaquim



Registrado: Sexta-Feira, 7 de Fevereiro de 2003
Mensagens: 146
Localização: Setúbal

MensagemEnviada: Sáb Abr 26, 2003 11:32 pm    Assunto: Responder com Citação

mlpaiva escreveu:
Mais uma delícia à espera do partner ideal:

Tâmaras com bacon ou presunto, agora que até já há o petisco pré-fabricado.


Um Fino ou ainda melhor um Manzanilla. Mas admito que é um gosto adquirido.
_________________
"Se a penicilina consegue curar os que padecem, o Sherry consegue ressuscitar os mortos" - Sir Alexander Fleming
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