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Cartas de sobremesas

 
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Vitis Lambrusco



Registrado: Quinta-Feira, 5 de Dezembro de 2002
Mensagens: 128

MensagemEnviada: Qua Jun 25, 2003 10:45 pm    Assunto: Cartas de sobremesas Responder com Citação

O restaurante Galeria tem sobremesas com sugestões de vinhos doces que são excelentes acompanhamentos das sobremesas. Muitos são vinhos originais que de outra forma nem teria provado. Quem é que pode abrir uma garrafa inteira para a sobremesa?
Porque é que não há restaurantes a servir vinho a copo pelo menos nas sobremesas? Moscatel, Madeira, Porto ou outros vinhos doces?
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Pedro Conde



Registrado: Quarta-Feira, 16 de Abril de 2003
Mensagens: 306

MensagemEnviada: Qua Jun 25, 2003 11:47 pm    Assunto: Responder com Citação

Caro Vitis Lambrusco, isso é o exemplo da nossa menoridade como clientes da restauração (não é só culpa dos agentes de restauração pois eles tentam satisfazer as necessidades que os seus clientes reclamam). Aliás este tema começa a ser recorrente, pois já teve um tópico em relação aos "vinhos de refeição a copo". Penso que seria boa ideia sabermos o que pensam os participantes do fórum ligados à restauração (É um desafio para JTMB,MMb,Filsant e outros).
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Miguel de Melo Breyner



Registrado: Segunda-Feira, 21 de Abril de 2003
Mensagens: 200
Localização: Lisboa - Estoril

MensagemEnviada: Qui Jun 26, 2003 10:40 am    Assunto: Re: Cartas de sobremesas Responder com Citação

Vitis Lambrusco escreveu:

Porque é que não há restaurantes a servir vinho a copo pelo menos nas sobremesas? Moscatel, Madeira, Porto ou outros vinhos doces?


Caro Vitis Lambrusco e Pedro Conde

Nos Restaurantes que dirigi e no que dirijo actualmente , tenho tido sempre vinhos a copo ( Portos Madeira , Moscatel e sempre os da região como por exemplo o licoroso do Esporão )
Inclusivamente tenho Vintage a copo .
Esta oferta está na carta de sobremesas .
O que acontece hoje em dia é que a maior parte dos restaurantes optou pelas sobremesas em Buffet , não só por razões economicistas mas também para atrair mais os consumidores às sobremesas . Com a existencia dos buffets a maior parte dos clientes não se apercebem da oferta de vinhos para acompanhar as mesmas .
Por ultimo infelizmente a maior parte dos clientes nacionais não estão motivados para este tipo de vinhos a acompanhar as sobremesas . Crei que é uma questão de cultura , habituaram-se aos Whiskies e aguardentes .

Saudações Gastronómicas

MMB
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José Tomáz Mello Breyner



Registrado: Quarta-Feira, 27 de Novembro de 2002
Mensagens: 5472
Localização: Estoril

MensagemEnviada: Sex Jun 27, 2003 8:57 am    Assunto: Responder com Citação

Caros Amigos

Tal como o meu Irmão Miguel tb aqui na YH na carta de sobremesas aparecem os respectivos vinhos de sobremesas a copo.

Sou um apreciador e defensor do Vinho do Porto e fui educado desde miudo a fazer " saudes" com Porto, pois era assim que se fazia em Portugal até há pouco tempo ( +/- 30 anos ) altura em que começou a ser moda fazê-lo com Espumante e depois com Champagne. Por mim prefiro continuar a fazê-las com Porto, e nesse sentido e como tive a sorte dos meus 2 Filhos terem nascido em Anos Vintage logo que sairam comprei garrafas de Vinho do Porto do ano em que eles nasceram para as abrir no dia do seu casamento e fazer as saudes com Porto.


Um abraço

JTMB
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Dom Jun 29, 2003 9:46 am    Assunto: Re: Cartas de sobremesas Responder com Citação

Miguel de Melo Breyner escreveu:
... Inclusivamente tenho Vintage a copo ...


Caro Miguel de Melo Breyner, é sempre bom saber que existe uma parte da restauração que se preocupa com o bem estar dos seus clientes e com a promoção do vinho.
Sendo eu um completo ignorante na gestão de restaurantes, sempre tive a ideia que a gestão do Porto Vintage deve ser um autêntico quebra-cabeças. Sabendo que um Vintage, depois de aberto, deve ser consumido num período temporal muito diminuto (os "experts" variam entre o fundamentalismo de 12 horas e o laxismo de 96 horas, antes de começar a perder qualidades), nem imagino a dificuldade que será gerir o seu consumo.
 
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