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Vila Joya

 
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Autor Mensagem
Paulo Ramos



Registrado: Quarta-Feira, 9 de Março de 2005
Mensagens: 36
Localização: Coimbra

MensagemEnviada: Ter Jul 08, 2008 11:21 pm    Assunto: Vila Joya Responder com Citação

Boa noite,
necessito de ajuda:
vou estar no Algarve e tenho curiosidade em visitar este restaurante mas tenho a ideía de me terem falado que o restaurante foi vendido á pouco tempo... alguém visitou nos últimos meses? Será que teve influencia negativa no restaurante?
Agardeço a vossa ajuda desde já!
Obrigado
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_-_ImMoRtAl_-_



Registrado: Quinta-Feira, 23 de Agosto de 2007
Mensagens: 138

MensagemEnviada: Qui Jul 10, 2008 2:00 pm    Assunto: Responder com Citação

que eu saiba o restaurante nao foi vendido pois o chefe steve a fazer a sobremesa do evento ALLGARVE na escola de hotelaria e turismo de faro a pouco tempo...
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nuno61



Registrado: Quinta-Feira, 3 de Janeiro de 2008
Mensagens: 235
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Dom Jul 13, 2008 2:26 pm    Assunto: Responder com Citação

Caro Paulo Ramos,

Está cada vez melhor, com a mesma equipa, com a mesma dona, com o mesmo mordomo (com a mesma saudação “Benvindos ao Paraíso”), com o mesmo serviço e a mesma atenção ao cliente.

Estive lá esta sexta-feira, chegámos cedo (20:30), mesa na primeira linha, uma luz espectacular, aproveitámos ainda o fim de tarde.

Menu (verdadeiro esforço de criatividade é completamente diferente todos os dias, repetem alguns pratos ao fim de duas semanas – um exemplo para outros restaurantes – dá de certeza muito trabalho).

Menu do dia

1 Cherne salteado com lulas recheadas em vinagreta de feijão
Ou
Cannelloni de coelho com mouse de parmesão

2 Camarão sobre massa fina com algas marinhas

3 Filet de “ombre chevalier” em fond de pepino com cantarelos

4 Sela de cordeiro com crôsta mediterranica em môlho de paprika sôbre alcachofras e ravioli d’aipo
Ou
Peito de pato sôbre manteiga de chalotas ao estagão com batata maxime e cenouras

5 Tarte de chocolate ensoflada com gelado pan-dan e ananas exótico marinado
Ou
Selecção de queijos


Carta de vinhos muito completa e actualizada (muito brancos 2007). Uma carta de brancos e outra carta de tintos. Preços adequados ao local. Sommelier/chefe de sala, português e algarvio, grande conhecimento de vinhos, muito profissional, simpático e sempre disponível. Muita preocupação com a temperatura dos vinhos.

Muita variedade de pão (talvez mais de 10) azeite, manteiga, creme de azeitona, e um creme de queijo com ervas.

Cortesia do chef, uma ostra envolta em salmão fumado com caviar em cima, dentro de uma lata de caviar beluga e um shot de caipirinha com uma espuma de pina colada.

Segunda supresa do chef, um ensaio sobre beterraba com com três variações (um gelado com pauzinho, uma colher com yogurt e um “rebuçabo” com recheio de pate. Mais um ensaio sobre mozarella com duas variações (uma esferização com tomate e uma bola de mozarella panada com uma cama de tomate e pesto – Espectacular e unânime)

Terceira supresa do chef
Naco de salmão fumado sobre espuma de alcaparras com um cubo de ? e ovas de salmão.

Pratos do menu em que destaco a massa fina com algas marinhas (textura e sabor) e a textura do pato

Depois da carne primeiro pré-dessert, um sumo de rhubarb (ruibarbo?) com um gelado de requeijão (fenomenal)

Segundo pré-dessert Frambosesa marinadas, gelado de framboesa e chocolate com menta

Café e chá de menta fresca, com umas pequenas trufas de vários tipos de chocolates.

Destaques positivos além dos que estão feitos, a disponibilade, o serviço e a simpatia.

Destaques pela negativa alguns tempos entre pratos.

Passadas mais de quatro horas à mesa considero esta refeição globalmente superior à última (set de 2006). Deve dar muito trabalho manter as duas estrelas, mais senti ambição para mais estrelas.

Volto a repetir, todo este menu varia diariamente. Dá vontade de voltar para novas experiências. Devia ser um exemplo para outros restaurantes.
_________________
N Leitão
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pedro Pimenta CG



Registrado: Quinta-Feira, 10 de Novembro de 2005
Mensagens: 119
Localização: Guimarães

MensagemEnviada: Qui Jul 24, 2008 11:59 am    Assunto: Responder com Citação

Sabem se ainda funciona o "Chiringuito", restaurante junta à praia mais informal e com preços muito mais comedidos?
_________________
Pedro Pimenta
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