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Subida do IVA na restauração
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Autor Mensagem
Pedro Aragão Freitas



Registrado: Sábado, 12 de Abril de 2008
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MensagemEnviada: Sex Jul 22, 2011 9:07 pm    Assunto: Responder com Citação

Caro Artur,

Entendo perfeitamente os teus argumentos e concordo que para ultrapassar esta fase difícil todos têm que ter capacidade de sacrifício. Mas a minha questão não está aí. A minha questão, à qual ainda não respondeste, é: Achas que um aumento do IVA na restauração vai levar a uma diminuição do défice público?

Lembra-te que mesmo que haja um aumento da receita fiscal (que pessoalmente não acredito porque acho que a retracção no consumo será superior à receita fiscal gerada), haverá garantidamente um aumento de despesa da segurança social devido ao desemprego gerado pela medida.

Mesmo que consideres que, por uma questão de justiça, o IVA na restauração deva ser à taxa normal, se neste momento isso contribuir para um aumento do défice, então não será altura para fazê-lo.

Um abraço,
Pedro
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Pedro Aragão Freitas
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Pedro Aragão Freitas



Registrado: Sábado, 12 de Abril de 2008
Mensagens: 302

MensagemEnviada: Sex Jul 22, 2011 9:07 pm    Assunto: Responder com Citação

CP escreveu:
Pedro Aragão Freitas escreveu:

A Espanha, França e a Grécia aplicam a taxa reduzida uma vez que consideram a gastronomia um sector estratégico de promoção turística.

Uma abraço,
Pedro


A França aplica a taxa máxima sobre os vinhos à refeição.

Isso também seria um meio-termo interessante a aplicar em Portugal.


Não sabia mas concordo.
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Pedro Aragão Freitas
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mlpaiva



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MensagemEnviada: Sex Jul 22, 2011 9:37 pm    Assunto: Responder com Citação

CP escreveu:
Pedro Aragão Freitas escreveu:

A Espanha, França e a Grécia aplicam a taxa reduzida uma vez que consideram a gastronomia um sector estratégico de promoção turística.

Uma abraço,
Pedro


A França aplica a taxa máxima sobre os vinhos à refeição.

Isso também seria um meio-termo interessante a aplicar em Portugal.

Quanto à taxa dos vinhos à refeição, por cá e na generalidade, os restauradores encarregam-se bem das taxas e sobretaxas...

O exercício de um cenário hipotético de pagar o iva vínico a 13% e depois cobrar a 23% não deixa de ser interessante.

PS: É por isso que, a haver taxa, eu sou apologista de uma taxa única... Cool
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Luís Paiva

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Pedro Aragão Freitas



Registrado: Sábado, 12 de Abril de 2008
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MensagemEnviada: Sex Jul 22, 2011 10:26 pm    Assunto: Responder com Citação

mlpaiva escreveu:
O exercício de um cenário hipotético de pagar o iva vínico a 13% e depois cobrar a 23% não deixa de ser interessante.


O inverso acontece nos espumantes e fortificados Sad
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Pedro Aragão Freitas
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CP



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MensagemEnviada: Sáb Jul 23, 2011 4:49 pm    Assunto: Responder com Citação

Sem dúvida que um aumento do Iva na restauração não a irá beneficiar.

No entanto, assustam-me mais os aumentos de preços que ando a verificar nalguns restaurantes, como se fosse o tudo ou nada.

O H3, a que costumo ir habitualmente, aumentou um menu de 6,5 para 6,95 euros. Parece nada mas são cerca de 7%.

O do Cordeiro, a que costumava ir muitas vezes, aumentou os menus de 40 para 50 euros (25%) e o de 50 para 75 euros (50%).

Se o Iva aumentar, estou para ver se isso irá ainda reflectir-se sobre este aumentos.

Está tudo doido? Ou serei eu que não estou a captar alguma coisa?
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Carlos Alexandre

"As convicções são inimigos da verdade bem mais perigosos que as mentiras. " - Friedrich Nietzsche
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mlpaiva



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MensagemEnviada: Dom Jul 24, 2011 3:46 pm    Assunto: Responder com Citação

CP escreveu:
Sem dúvida que um aumento do Iva na restauração não a irá beneficiar.

No entanto, assustam-me mais os aumentos de preços que ando a verificar nalguns restaurantes, como se fosse o tudo ou nada.

O H3, a que costumo ir habitualmente, aumentou um menu de 6,5 para 6,95 euros. Parece nada mas são cerca de 7%.

O do Cordeiro, a que costumava ir muitas vezes, aumentou os menus de 40 para 50 euros (25%) e o de 50 para 75 euros (50%).

Se o Iva aumentar, estou para ver se isso irá ainda reflectir-se sobre este aumentos.

Está tudo doido? Ou serei eu que não estou a captar alguma coisa?

Faz-me lembrar os meus tempos de nadador-salvador tipo série Marés Vivas, nos finais dos idos de 60 aqui em Espinho, quando o náufrago se agarra ao pescoço de quem o está a tentar salvar. No mar, uma simples cotovelada na boca do estômago do náufrago resolve. Na restauração, não faço ideia... Confused
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Luís Paiva

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CP



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MensagemEnviada: Dom Jul 24, 2011 6:16 pm    Assunto: Responder com Citação

mlpaiva escreveu:
CP escreveu:
Sem dúvida que um aumento do Iva na restauração não a irá beneficiar.

No entanto, assustam-me mais os aumentos de preços que ando a verificar nalguns restaurantes, como se fosse o tudo ou nada.

O H3, a que costumo ir habitualmente, aumentou um menu de 6,5 para 6,95 euros. Parece nada mas são cerca de 7%.

O do Cordeiro, a que costumava ir muitas vezes, aumentou os menus de 40 para 50 euros (25%) e o de 50 para 75 euros (50%).

Se o Iva aumentar, estou para ver se isso irá ainda reflectir-se sobre este aumentos.

Está tudo doido? Ou serei eu que não estou a captar alguma coisa?

Faz-me lembrar os meus tempos de nadador-salvador tipo série Marés Vivas, nos finais dos idos de 60 aqui em Espinho, quando o náufrago se agarra ao pescoço de quem o está a tentar salvar. No mar, uma simples cotovelada na boca do estômago do náufrago resolve. Na restauração, não faço ideia... Confused



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