NovaCrítica-vinho.com - Índice do Fórum NovaCrítica-vinho.com
Forum de Discussão
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Ganso

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    NovaCrítica-vinho.com - Índice do Fórum -> Gastronomia
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Fev 07, 2003 5:36 pm    Assunto: Ganso Responder com Citação

Porque é que o ganso é tão pouco utilizado em Portugal?

Para mim é das aves domésticas mais interessantes, juntamente com o pato. O pato ainda se vai consumindo, penso que atravessa até uma fase de certa "moda". Já o ganso é praticamente um desconhecido entre nós. Porquê?

Quantos de aqui consomem ganso regularmente? Ou será que muitos nunca o provaram sequer?


Editado pela última vez por falcao em Sex Fev 07, 2003 9:38 pm, num total de 1 vez
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário
José Tomáz Mello Breyner



Registrado: Quarta-Feira, 27 de Novembro de 2002
Mensagens: 5472
Localização: Estoril

MensagemEnviada: Sex Fev 07, 2003 9:26 pm    Assunto: Responder com Citação

Recheado com foie gras é sempre um dos petiscos do Natal. Mas tem razão é muito pouco consumido em Portugal, e é pena porque é excelente.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário
alentejano



Registrado: Domingo, 27 de Outubro de 2002
Mensagens: 4168
Localização: Vila Viçosa

MensagemEnviada: Sáb Fev 08, 2003 5:08 am    Assunto: Responder com Citação

Ora no que toca a aves, é da praxe nas sextas feiras ir a certo restaurante comer um Arroz de Pato regado com as ultimas novidades no que toca a vinho.
Tambem aprecio quer um ganso quer um pato recheado, ou flambeado, tostado com frutas cristalizadas acompanhados de um Rioja Gran Reserva ou outro... Cool
Mas das aves que mais aprecio sem duvida é um bom faisao recheado, enrolado em presunto e regado com espumante, acompanhado com um Bordeaux Razz alguem faz companhia
_________________
João Pedro Carvalho
Alentejo, uma paixão.
http://copod3.blogspot.com
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Rui Miguel



Registrado: Segunda-Feira, 16 de Dezembro de 2002
Mensagens: 601

MensagemEnviada: Qua Fev 12, 2003 11:12 am    Assunto: Responder com Citação

Aponto as minhas baterias Very Happy para um bom galo capão, ou umas boas perdizes!

Tenho muita pena de nunca ter experimentado ganso....ainda! Crying or Very sad Crying or Very sad
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
joaquim



Registrado: Sexta-Feira, 7 de Fevereiro de 2003
Mensagens: 146
Localização: Setúbal

MensagemEnviada: Qua Fev 12, 2003 12:46 pm    Assunto: Re: Ganso Responder com Citação

falcao escreveu:
Quantos de aqui consomem ganso regularmente? Ou será que muitos nunca o provaram sequer?


Só comi uma vez em casa de um amigo e gostei bastante! Mas a verdade é que nunca vi ganso á venda em nenhum lado!

Onde é que se pode comprar?
_________________
"Se a penicilina consegue curar os que padecem, o Sherry consegue ressuscitar os mortos" - Sir Alexander Fleming
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qua Fev 12, 2003 1:03 pm    Assunto: Responder com Citação

Boa pergunta. Não faço a mais pequena ideia! Também nunca vi à venda, pelo menos fresco!

Eu tenho a felicidade de os ter de criação própria e portanto não tenho dificuldades nesse capítulo.

São animais curiosos os gansos. Não se dão com os outros animais, andam sempre, sempre juntinhos, com um ar muito altivo e são dos melhores cães de guarda que existem! Ninguém se aproxima que eles não dêm o alerta!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário
Rui Miguel



Registrado: Segunda-Feira, 16 de Dezembro de 2002
Mensagens: 601

MensagemEnviada: Qui Fev 13, 2003 3:30 pm    Assunto: Responder com Citação

Com que então gansos caseiros, hem? Wink
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qui Fev 13, 2003 3:45 pm    Assunto: Responder com Citação

É verdade, gansos caseiros e alentejanos!

E sobretudo, sabendo o que eles comem... :fadein:
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário
Rodrigo Boto



Registrado: Sexta-Feira, 21 de Fevereiro de 2003
Mensagens: 4
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Fev 21, 2003 3:41 am    Assunto: Ganso Responder com Citação

Um arroz de pato mudo é muito bom, mas um arroz de ganso... é uma maravilha! Laughing
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Fev 21, 2003 10:25 am    Assunto: Responder com Citação

Caro Rodrigo Boto, seja muito bem vindo a este fórum e a este site :bday: !

E tem toda a razão ao falar no arroz de ganso, é uma maravilha sobretudo se na confecção foi bem regado com a sua gordura.

O que me leva a outra conversa, a gordura de ganso. Para quem não sabe ou não conheçe, a gordura de ganso é das melhores gorduras para cozinhar. Saborosa, rica, transmissora de um paladar requintado, só desconheço se faz parte das gorduras saudáveis ou não! Confused
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário
cheeseman



Registrado: Quinta-Feira, 9 de Janeiro de 2003
Mensagens: 137

MensagemEnviada: Sex Fev 21, 2003 10:50 am    Assunto: Responder com Citação

Citação:
só desconheço se faz parte das gorduras saudáveis ou não!


Também, acho que nesta altura, ninguém está minimamente preocupado com isso... Wink
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Rodrigo Boto



Registrado: Sexta-Feira, 21 de Fevereiro de 2003
Mensagens: 4
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Fev 21, 2003 1:49 pm    Assunto: Ganso Responder com Citação

Caro falcão:
Infelizmente a gordura de ganso não é das mais saudaveis, não sendo contudo das piores. Os franceses usam-na em grandes quantidades e como é sabido têm uma das taxas de acidentes cardiovasculares mais baixas. O vinho é reconhecidamente protector Razz
Obrigado pela simpática recepção :bday:
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    NovaCrítica-vinho.com - Índice do Fórum -> Gastronomia Todos os horários são GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB