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Arroz com queijo da Serra

 
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Joao Paulo



Registrado: Quinta-Feira, 31 de Outubro de 2002
Mensagens: 276
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qui Mar 13, 2003 5:44 pm    Assunto: Arroz com queijo da Serra Responder com Citação

No outro dia um amigo ensinou-me um grande truque culinário. Experimentei e achei o resultado fabuloso.

A ideia é aproveitar a casca de um uqeijo da Serra. Abrir o queijo por cima, só uma tampa e vai-se comendo normalmente. No fim, quando já não houver quase queijo faz-se o seguinte. Coze-se o arroz de forma normal e quando ainda estiver um bocadinho duro passa-se o arroz para dentro da casca do queijo e leva-se ao forno. O queijo derrete-se no meio do arroz e o resultado é magnífico!

Cuidado para não deixar demasiado queijo para não ficar enjoativo!
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mlpaiva



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
Mensagens: 4961
Localização: where the streets have no name ;-)

MensagemEnviada: Qui Mar 13, 2003 6:35 pm    Assunto: Responder com Citação

Já li isso num site brasileiro! Penso mesmo que a ideia teria de vir de lá!
Nunca experimentei! O "casco" começa a rachar, a tampa a entortar... Se calhar porque demoro tempo demais a consumir um queijo. Question
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Rui Miguel



Registrado: Segunda-Feira, 16 de Dezembro de 2002
Mensagens: 601

MensagemEnviada: Qui Mar 13, 2003 7:17 pm    Assunto: Responder com Citação

Por curiosidade, na Feira do Queijo da Serra de Gouveia introduziram um concurso gastronómico em que o queijo da Serra teria que ser utilizado....

Aparecem por lá coisas muito interessantes feitas por particulares e restaurantes do concelho!

Queijo da Serra amenteigado com nozes, avelãs, amêndoas e um mel, foi uma proposta muito interessante...."tornando-o um pouco francês"!

Mas o segredo deste queijo é ser utilizado com muito cuidado para que o prato não se tornar enjoativo.... Wink
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mlpaiva



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
Mensagens: 4961
Localização: where the streets have no name ;-)

MensagemEnviada: Sáb Mai 03, 2003 3:44 pm    Assunto: Responder com Citação

Sobre este assunto transcrevo, com a devida vénia, uma participação de Ernani L. Silva em outro fórum:

Citação:
... Quando o queijo ainda esta cremoso, antes de curar, eu corto um disco no topo dele de mais ou menos 10 centimetros, e retiro-o com cuidado para que sirva de tampa quando o queijo eh guardado. Quando quero comer, uso uma colher para tirar o creme e po-lo num pao ou cracker. Quando o queijo acaba, retiro o pano que segura em volta, limpo a casca com um pano humido (com muito cuidado), e deixo de lado. Prepare em outro recipiente (panela) um talharim com camaroes, ou um risoto de camaroes, ou um risoto de galinha desfiada, ou um risoto de
bacalhau desfiado. O que for feito, deixe meio durinho (ao dente). Quando pronto, poe tudo dentro da casca do queijo, enche-la ate a borda, e coloque a tampa (disco de 10 cm). Leve tudo ao forno, ate que o queijo/casca derreta e misture-se com o recheio. Lembre-se de nao salgar muito o recheio, pois o mesmo vai pegar sal do queijo. Agora e so comer! Cuidado, nao queime a lingua, pois ta quente p'ra burro!
Ernani (NY)


( Caro Ernani, perdi seu "rastro" Question Confused Sad )
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baco



Registrado: Quarta-Feira, 14 de Mai de 2003
Mensagens: 11

MensagemEnviada: Qua Mai 14, 2003 4:01 pm    Assunto: Responder com Citação

olá bom dia,

esta é a minha primeira participação neste forum que acompanho a algum tempo e que na minha opinião é fenomenal.
em relação a este tema, não há o "perigo" do queijo se derreter todo (mesmo a parte mais dura de fora) ? terá que ficar no forno por poucos minutos ...
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Baco in os 5 às 8.com
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qua Mai 14, 2003 4:44 pm    Assunto: Responder com Citação

Caro Baco (curioso, já existe um Bacus), seja muito bem vindo ao site Os5às8 e ao fórum. E muito obrigado pelas simpáticas palavras que nos dirigiu.

Se tem vindo a acompanhar o fórum, já sabe que convidamos todos os participantes a contribuir e a envolver-se no crescimento do site. As suas opiniões e apreciações são sempre bem-vindas.
 
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