NovaCrítica-vinho.com - Índice do Fórum NovaCrítica-vinho.com
Forum de Discussão
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Ovos

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    NovaCrítica-vinho.com - Índice do Fórum -> Gastronomia
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
pepe



Registrado: Domingo, 17 de Novembro de 2002
Mensagens: 321

MensagemEnviada: Qua Abr 09, 2003 3:40 pm    Assunto: Ovos Responder com Citação

Ontem recebi um folheto em casa de uma grande superficie em que promovia dois tipos de ovos. Ovos "melhorados" com vitamina E e outros com uma outra coisa qualquer tipo "Omega".

Que coisa ridícula é essa de "melhorar" os ovos? Os ovos como produto natural não são já um dos melhores alimentos da natureza? Agora é preciso "melhorá-los"? Evil or Very Mad
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Rui Miguel



Registrado: Segunda-Feira, 16 de Dezembro de 2002
Mensagens: 601

MensagemEnviada: Qua Abr 09, 2003 3:46 pm    Assunto: Responder com Citação

É moda, pepe, é a moda! triste moda! Crying or Very sad

Agora tudo é melhorado, descafeínado, sem álcool, com adoçante, vitaminado, light, com sabores....tristes modas, e onde iremos acabar...... Crying or Very sad :twisted: Crying or Very sad :twisted: Crying or Very sad :twisted:
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qua Abr 09, 2003 3:59 pm    Assunto: Responder com Citação

Para mim o caso extremo desses "melhoramentos" dá-se nos USA. A maioria da água mineral local também é "enhanced" com vitaminas, sais minerais e pior que tudo com intensificadores de sabores! Shocked

Para mim não há coisa mais dificil de entender que um intensificador de sabor para uma água mineral. Que ainda por cima se pretende mais ou menos neutra!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário
Angelo



Registrado: Domingo, 23 de Março de 2003
Mensagens: 90
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qua Abr 09, 2003 10:51 pm    Assunto: Re: Ovos Responder com Citação

pepe escreveu:
Ontem recebi um folheto em casa de uma grande superficie em que promovia dois tipos de ovos. Ovos "melhorados" com vitamina E e outros com uma outra coisa qualquer tipo "Omega".

Que coisa ridícula é essa de "melhorar" os ovos? Os ovos como produto natural não são já um dos melhores alimentos da natureza? Agora é preciso "melhorá-los"? Evil or Very Mad


Puro golpe de marketing. Mais nada, somente uma forma alternativa de vender. Uma forma estúpida, mas tenho a certeza que muitos papalvos vão engolir essa da vitamina E! Razz
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
joaquim



Registrado: Sexta-Feira, 7 de Fevereiro de 2003
Mensagens: 146
Localização: Setúbal

MensagemEnviada: Qui Abr 10, 2003 12:31 pm    Assunto: Responder com Citação

Quanto tempo falta para termos ovos light, ovos sem calorias, ovos com sabor a ketchup, ovos com sabor a alho. Ou mesmo ovos sem casca? Razz
_________________
"Se a penicilina consegue curar os que padecem, o Sherry consegue ressuscitar os mortos" - Sir Alexander Fleming
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qui Abr 10, 2003 12:52 pm    Assunto: Responder com Citação

Boa, gostei dessa dos ovos sem casca! Laughing Very Happy Smile

Mas piadas aparte, fazem ideia do que é que estão a comer quando pedem uma sandes que leve ovo cozido (na maior parte das casas de fast-food)?

Já repararam que têm sempre a sorte de ter na sandes, hamburger, salada, o que quer que seja, uma rodela perfeita de ovo, clara e gema. Já repararam que nunca apanham com as pontas só com clara?
Porque é que será? Question
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário
cheeseman



Registrado: Quinta-Feira, 9 de Janeiro de 2003
Mensagens: 137

MensagemEnviada: Sex Abr 11, 2003 11:15 am    Assunto: Responder com Citação

Numa altura em que até já se fala em Galinhas sem penas (já foram inclusivamente apresentadas) não sei porque é que não pode haver ovos sem casca... Cool

Não se esqueçam que cada vez mais os produtos vão sendo manipulados, aditivados, alterados, em suma, massacrados. Cada vez é mais diícil encontrar produtos naturais e quando se encontram cada vez é maior a propaganda do tipo "produto elaborado segundo métodos tradicionais".

Curiosamente, os métodos tradicionais são sempre mais ou menos adaptados à industrialização. Os produtos utilizados na confecção é que não o são.

Isto para dizer que na falta de termos nas grandes superfícies ovinhos com aquela cor amarela intensa que deriva da alimentação "caseira" das galinhas temos ovos aditivados e melhorados (como se algum dia fosse possível leva-los ao pontos dos caseiros). Na falta de frango ou galinha caseiros, temos "frango do campo" que é praticamente a mesma coisa e só não tem o mesmo sabor, textura, e concerteza nunca soube o que era bicar uma couve.

Numa altura em que só se fala de Nitrofuranos... grande conversa esta.
Deixaram de comer frango?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
alentejano



Registrado: Domingo, 27 de Outubro de 2002
Mensagens: 4168
Localização: Vila Viçosa

MensagemEnviada: Sex Abr 11, 2003 5:13 pm    Assunto: Responder com Citação

Meus caros amigos, se soubessem oq andamos a comer, acho que morriamos todos de fome, neste momento o produto dito do campo ainda continua a ser o melhor , mas mesmo assim só se conhecer o dono. E nao venham com as tretas de que sao biológicos, pq isso é para vender para tios e tias da capital Wink , pois quando vou ao mercado na minha terra os horteloes vendem o que, se nao biologico, mas enfim as pessoas nao chegam a esse ponto de pensar.
Os iogurtes, leite, cereais, carne, peixe, enfim tudo anda a ser alterado, iogurtes de morango vão buscar o aroma a uma casca de uma arvore juntam quimicos dá-se uma reacçao e pronto ja sabe a morango,ate mesmo o salmao tem problemas de cor Wink , os trangenicos cada vez sao mais e qualquer dia vao dominar, pois é a industria em maior desenvolvimento neste momento a nivel mundial, se ja produzem bananas com dois sabores, melancias quadradas, frangos sem penas, plantaçoes que brilham no escuro, uvas com maior resistencia a geada... onde se irá parar??
Eu já estou preparado e vocês??? :twisted:
_________________
João Pedro Carvalho
Alentejo, uma paixão.
http://copod3.blogspot.com
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Distribuidor



Registrado: Segunda-Feira, 25 de Novembro de 2002
Mensagens: 90

MensagemEnviada: Sex Abr 11, 2003 5:42 pm    Assunto: Responder com Citação

alentejano escreveu:
Os iogurtes, leite, cereais, carne, peixe, enfim tudo anda a ser alterado, iogurtes de morango vão buscar o aroma a uma casca de uma arvore juntam quimicos dá-se uma reacçao e pronto ja sabe a morango,ate mesmo o salmao tem problemas de cor Wink


Para dizer a verdade o salmão fumado hoje já nem é todo fumado. É fumado industrialmente em poucas horas, mas antes levam uma injecção para lhes aumentar a cor. Quando é salmão, porque muitas vezes é apenas truta salmonada.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    NovaCrítica-vinho.com - Índice do Fórum -> Gastronomia Todos os horários são GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB