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Viseu gourmet 2008

 
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Autor Mensagem
hm



Registrado: Quinta-Feira, 6 de Setembro de 2007
Mensagens: 651
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Abr 11, 2008 2:45 pm    Assunto: Viseu gourmet 2008 Responder com Citação

Parece que a 2ª edição do Viseu Gourmet está para breve: 22 a 25 de Maio

Citação:

Viseu prepara-se para receber uma experiência sensorial única e plena. Gastronomia, vinhos e ambientes vão reunir-se num só espaço, o Solar do Vinho do Dão, na segunda edição do VISEU GOURMET. Um evento pioneiro no nosso país que vai levar novamente a esta região alguns dos melhores chefes, enólogos e arquitectos de interiores que, num ambiente descontraído e interactivo, vão proporcionar sabores e harmonias inconfundíveis e inesquecíveis.

Partindo dos produtos genuínos da região, o VISEU GOURMET convida-o a descobrir os sabores e segredos da cozinha e do mundo gourmet num ambiente de requinte e design onde a tradição se conjuga em harmonia com a modernidade.

Quatro dias de descoberta do que melhor se produz e confecciona em Portugal, na presença dos maiores especialistas porque o importante é difundir os melhores produtos do nosso país e transmitir o conhecimento adquirido. Show cookings, aulas gastronómicas, wine bar, tertúlias, lojas e bibliotecas são algumas das
actividades do VISEU GOURMET.

Para saborear no Solar do Vinho do Dão, em Viseu, de 22 a 25 de Maio


Ainda bem que vai haver uma nova edição do evento, espero que corrigindo algumas falhas ocorridas na edição anterior, como foi falado aqui no fórum, seja mais uma boa oportunidade de divulgação gastronómica/vínica.
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Helena Muelle
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Gus



Registrado: Segunda-Feira, 16 de Abril de 2007
Mensagens: 181
Localização: Dão/Douro

MensagemEnviada: Qua Mai 14, 2008 2:43 pm    Assunto: Responder com Citação

Olá

Fui 'desenterrar' o tópico, pois o evento aproxima-se a passos largos... Cool
Alguém do forum está a pensar passar pelo evento?!
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O vinho é paixão!
www.garficopo.blogspot.com
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Miguel Gouveia



Registrado: Terça-Feira, 13 de Dezembro de 2005
Mensagens: 678
Localização: Porto

MensagemEnviada: Qua Mai 14, 2008 10:20 pm    Assunto: Responder com Citação

O programa ainda sem grandes detalhes já está disponível no site www.viseugourmet.com:

(se vier a ter falhas como aquelas que estão na apresentação dos chefes, a coisa não vai correr nada bem: só um exemplo: Vitor Claro como chefe do Degusto Wink )

22 DE MAIO Solar do Vinho do Dão

12H00-15H00 | Abertura do Restaurante Show

CRIANÇAS NA COZINHA

16h00-17h30 | As sopas e o peixe fazem crescer | Acção animada pelo Chefe Jerónimo Ferreira

SHOW COOKING

16H30-17H30 | Chefe Bertílio Gomes

PROVA COMENTADA

17H00-18H00 | Vinhos Brancos do Dão

SHOW COOKING

18H00-19H00 | Chefe Gonzalo Rey | El Mercadito, Espanha

CURSOS CULINÁRIOS

19H30-20H30 | Truques e Receitas Culinários | Chefe Nuno Santos | Puttanesca, Leiria

RESTAURANTE GOURMET

20h00-23h00 | Chefe Luís Américo | Degusto, Matosinhos

19H00-21H00 | Abertura do Restaurante Show

Degustações Espectáculos Musicais

DIA 23 DE MAIO Solar do Vinho do Dão

12H00-15H00 | Abertura do Restaurante Show

RESTAURANTE GOURMET

13h00-15h00 | Chefe (a designar)

CRIANÇAS NA COZINHA

16h00-17h30 | As sopas e o peixe fazem crescer | Acção animada pelo Chefe José Luís Diniz | Hotel Costa da Caparica

SHOW COOKING

16H30-17H30 | Chefe Augusto Gemelli

PROVA COMENTADA

17H00-18H00 | Vinhos Rosés do Dão | Enólogo Carlos Silva

SHOW COOKING

18H00-19H30 | Chefe Celestino Grave | The Westin Camporeal, Turcifal

AULAS COM O CHEFE

19h30-21h30 | Chefe Vítor Matos

Os vinhos e harmonizações… pelo enólogo Carlos Lucas

CURSOS CULINÁRIOS

19H30-20H30 | Truques e Receitas Culinários | Chefe Paulo Morais | Restaurante QB, Oeiras

RESTAURANTE GOURMET

20h00-23h00 | Chefe António Vieira | Restaurante Shis, Porto

19H00 | Abertura do restaurante show

Degustações Espectáculos Musicais

DIA 24 DE MAIO Solar do Vinho do Dão

12H00 | Abertura do Restaurante Show

RESTAURANTE GOURMET

13h00-15h00 | Chefe Ricardo Costa | Casa Calçada, Amarante

AULAS COM O CHEFE

13h30-15h30 | Chefe Augusto Gemelli

Os vinhos e harmonizações… pelo enólogo Manuel Vieira

CURSOS CULINÁRIOS

15H30-16H30 | Truques e receitas culinários | Chefe Chakall

CRIANÇAS NA COZINHA

16h00-17h30 | As sopas e o peixe fazem crescer | Acção animada pela Chefe Justa Nobre | Restaurante O Nobre, Montijo

SHOW COOKING

16H30-17H30 | Chefe Ljubomir Stanisic

PROVA COMENTADA

17H00-18H00 | Tintos jovens do Dão

SHOW COOKING

18H30-19H30 | Chefe Chakall

CURSOS CULINÁRIOS

19H00-20H00 | Truques e receitas culinários | Chefe Alexandre Ferreira | Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego

(R)EVOLUÇÃO DO PETISCO

20H00-24H00 | Participantes 8 Tendas de degustação | Turismo de Portugal + Escolas Profissionais | Vinhos | Música ao Vivo | Animação | Lifestyle

Degustações Espectáculos Musicais

DIA 25 DE MAIO Solar do Vinho do Dão

12H00 | Abertura do Restaurante Show

Degustações Espectáculos Musicais

RESTAURANTE GOURMET

13h00-15h00 | Chefe Vítor Claro

AULAS COM O CHEFE

13h30-15h30 | À mesa com o Chefe Marco Gomes

Os vinhos e harmonizações… pelo enólogo Hélder Cunha

CURSOS CULINÁRIOS

15H30-16H30 | Truques e Receitas Culinários | Chefe Chakall

PROVA COMENTADA

16H00-17H00 | Iniciação à Prova de Vinhos | Enólogo Mário Louro

SHOW COOKING

16H30-17H30 | Chefe Marco Gomes | Restaurante Foz Velha, Porto

19H00 | Encerramento
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Quanto mais se prova, mais se aprende. Quanto mais se aprende, mais se quer provar.

Miguel Gouveia
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Spice Girl



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MensagemEnviada: Dom Mai 25, 2008 2:58 am    Assunto: Responder com Citação

Alguém foi?

O que contam?
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Miguel Gouveia



Registrado: Terça-Feira, 13 de Dezembro de 2005
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MensagemEnviada: Dom Mai 25, 2008 9:46 am    Assunto: Responder com Citação

Eu vou hoje, em óptima companhia, ao almoço do Vitor Claro.

Logo posto os meus comentários.
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Miguel Gouveia
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mlpaiva



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MensagemEnviada: Dom Mai 25, 2008 9:06 pm    Assunto: Responder com Citação

Miguel Gouveia escreveu:
Eu vou hoje, em óptima companhia, ao almoço do Vitor Claro.

Logo posto os meus comentários.

Também fui, em óptima companhia, ao almoço do Vítor Claro.

O Miguel depois posta os seus comentários... Laughing


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Luís Paiva

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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
Mensagens: 6060
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Dom Mai 25, 2008 11:25 pm    Assunto: Responder com Citação

Então Miguel? André? Luís? Ninguém conta nada?
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Gus



Registrado: Segunda-Feira, 16 de Abril de 2007
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MensagemEnviada: Ter Mai 27, 2008 7:07 pm    Assunto: Responder com Citação

Caros,

Eu andei pelo Viseu Gourmet nos três primeiros dias, com destaque para o dia de sábado (tarde e noite), no qual fui acompanhado pelo forista acupido e outros amigos(as).

Se alguém tiver interesse, podem ver alguns comentários e fotografias no link abaixo:
http://garficopo.blogspot.com/
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Spice Girl



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MensagemEnviada: Qui Mai 29, 2008 8:23 am    Assunto: Responder com Citação

Gus escreveu:

Se alguém tiver interesse, podem ver alguns comentários e fotografias no link abaixo:
http://garficopo.blogspot.com/


Obrigada, gostei de ver.

E então esse tal relato da visita? Miguel? Luís? André?
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mlpaiva



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MensagemEnviada: Qui Mai 29, 2008 1:14 pm    Assunto: Responder com Citação

Spice Girl escreveu:
E então esse tal relato da visita? Miguel? Luís? André?

Como é Miguel? Rolling Eyes Laughing Cool
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André Braga da Cruz



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Mensagens: 388
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MensagemEnviada: Sáb Mai 31, 2008 3:46 pm    Assunto: Responder com Citação

Mesmo decidindo em cima da hora, lá acabamos por ir ao almoço do Vitor Claro. E ainda bem que fomos. Além da excelente companhia (as usual Cool ), o almoço valeu a pena. Já tinha saudades das criações do Vitor, eu que tanto gostei do período dele no Degusto. Nota-se que é uma pessoa que tem as ideias muito claras, e nos pratos isso sente-se. É raro que apareça algum elemento que não tenha o seu papel, e o Vitor não é daqueles chefs que põem um determinado elemento só para mostrar que domina certa técnica e que fica ali perdido no meio.

Gostei especialmente da sopa de rancho, uma visão diferente do tradicional rancho com grão e enchidos. Um prato que mostrou leveza, sem no entanto perder os sabores típicos do rancho, e que mostra bem o que é a cozinha do Vitor Claro.

No final do almoço ainda estivemos um pouco à conversa com o Vitor e o Luís Américo. Demos uma volta pelo recinto, mas sinceramente fiquei decepcionado com a oferta de vinhos disponivel para prova. Antes do regresso ainda espreitamos o Show Cooking do Marco Gomes.
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mlpaiva



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MensagemEnviada: Dom Jun 01, 2008 11:54 am    Assunto: Responder com Citação

Mais algumas linhas e imagens a complementar o que o André escreveu sobre o tema:



À entrada uma mostra de vinhos do Dão para prova:




Provei um rosé interessante, bem seco, mas não me lembro de qual porque os apontamentos vínicos (e não só) são, como podem ver, da responsabilidade do Miguel:




Com algum atraso, começou o almoço com um "Creme da Sopa de Rancho à moda de Viseu Gourmet" que estava divinal!




Em seguida, um excelente "Escabeche de Truta",




acompanhado da sua própria pele, frita, seca, crocante:




Também a "Morcela com Papas Laberças" estava óptima, embora eu não seja grande apreciador de morcela...




Finalmente, uma "Sopa de Côco, Cerejas do Fundão e Pistacios":



A cereja, certamente devido à chuva, estava demasiado "demolhada" pelo que a sobremesa perdeu um pouco o seu fulgor quanto à conjugação de aromas e sabores que se esperava.


Os vinhos servidos só merecem referência pela negativa. Inacreditável!
De igual modo, não percebo porque nestes eventos em que se paga o almoço (no caso €35,00) ou provas especiais, não está incluído no preço um copo de prova. Mr. Green

Mais uma volta pelo recinto, até que o chef Marco Gomes iniciou o seu show:



numa demonstração de como cozer ao vapor uma "postita" de pescado com legumes, num simples invólucro de filme:




Para o ano há mais Very Happy :


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Paulo Ramos



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MensagemEnviada: Dom Jun 01, 2008 12:01 pm    Assunto: Responder com Citação

O Chef Vitor Claro por onde anda? Alguém me ajuda?? Não me apercebi para onde foi a seguir ao Degusto....
Obrigado
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JFernandes



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MensagemEnviada: Qua Jun 04, 2008 2:50 pm    Assunto: Responder com Citação

Neste momento encontra-se a chefiar um restaurante na Nazaré de nome "Mar Bravo" .
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