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Restaurantes em Madrid

 
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Autor Mensagem
Pedro Aragão Freitas



Registrado: Sábado, 12 de Abril de 2008
Mensagens: 302

MensagemEnviada: Sex Dez 19, 2008 10:09 am    Assunto: Restaurantes em Madrid Responder com Citação

Caros foristas,

Vou estar em Madrid em Janeiro.

Gostaria de saber os vossos conselhos e experiências nos restaurantes desta cidade.

Cumprimentos,
_________________
Pedro Aragão Freitas
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hm



Registrado: Quinta-Feira, 6 de Setembro de 2007
Mensagens: 651
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Dez 19, 2008 12:00 pm    Assunto: Responder com Citação

Há várias sugestões aqui:
http://novacritica-vinho.com/forum/viewtopic.php?t=7272&start=15

e aqui:
http://www.novacritica-vinho.com/forum/viewtopic.php?t=7724&highlight=restaurantes+madrid

Mas é sempre bom saber outras hipóteses. Eu aproveito, também vou estar em Madrid em Janeiro Very Happy
_________________
Helena Muelle
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Rui Lourenço Pereira



Registrado: Terça-Feira, 8 de Janeiro de 2008
Mensagens: 356
Localização: Algures...

MensagemEnviada: Sex Dez 19, 2008 12:29 pm    Assunto: Responder com Citação

Cervecería Santa Bárbara - Calle Goya 70
Estay - Calle Hermosilla 46 www.estayrestaurante.com
Hevia - Calle Serrano 118 www.heviamadrid.com
José Luis - Calle Serrano 89
_________________
rlp

www.artmeetsbacchus.blogspot.com
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hm



Registrado: Quinta-Feira, 6 de Setembro de 2007
Mensagens: 651
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Seg Jan 19, 2009 6:41 pm    Assunto: Responder com Citação

Desta viagem a Madrid boa impressão de 2 restaurantes:

Sula www.sula.es
As salas são muito bonitas, quer a parte das tapas como do restaurante, ambiente descontraido. O serviço é atento, muito eficiente e simpático.

A comida é bem feita, muito bons produtos, bons tempos de cozedura, do que comemos destaco:
- Ensalata de pulpo con alcafochas sobre colchón de patatas revolconas y chutney de chorizo – muito boa
- Ensalata de espinacas e crottin de cabra gratinado – excelente!
- Chuletillas de ciervo com cuajada de romero, também muito boa.
De postre dividimos um tiramisu al momento com bizcocho de café y sambuca, muito agradável.

Preços razoáveis, excelente carta de vinhos. Gostámos, acho que vale a pena visitar.

Depois volto para comentar o outro.
_________________
Helena Muelle
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Carvalho



Registrado: Segunda-Feira, 19 de Janeiro de 2009
Mensagens: 238

MensagemEnviada: Seg Jan 19, 2009 6:44 pm    Assunto: Responder com Citação

A comida lá é muito boa, e o vinho tambem, completamente diferentes dos vinhos portugueses.

Boa sorte pá viagem e disfruta bem dela...
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hm



Registrado: Quinta-Feira, 6 de Setembro de 2007
Mensagens: 651
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Ter Jan 20, 2009 5:28 pm    Assunto: Responder com Citação

O segundo restaurante de que tinha falado:

Alboroque – o espaço onde está o restaurante é incrivel, um palacete na Calle Atocha – Casa Palácio - bem no centro de Madrid. As mesas estão bem separadas umas das outras, num espaço muito agradável, por entre as mesas há esculturas e nas paredes há quadros expostos.



Pode-se escolher entre 3 menus: 35, 55 e 75 euros. Nós fomos para o do meio que consta de 2 tapas, um primeiro prato, um prato principal e uma sobremesa.

As tapas: ovo com queijo idiazabal e coca de sardinha e boquerón com salsa de kawayake – ambas muito boas.
Dos primeiros pratos e pratos principais há hipótese de escolha entre 2 opções, nós escolhemos uma de cada.

Primeiro prato
- Consomé de pato silvestre con raviolis de patata y aceite natural de hierbabuena – muito suave, muito agradável.


- Verduras ahumadas sobre una crema ligera de coliflor y rúcula especiada – excelente!


Prato principal:
- Brótola asada sobre salsa de chipirón, velo de panceta fresca y patata revolcona – o peixe no ponto, boa cozedura e textura, o molho óptimo, adorei!


- Fritada ecuatoriana de cochinillo con espuma de maíz y toques ibéricos – também muito bom.


Sobremesa:
- Capuchino con nuestras pastas de té.


- Leche, cacao, avellana y azúcar.


A meu ver, altamente recomendável! Grande criatividade, alteram a carta todos os meses, estivémos a falar com o chefe Andrés Madrigal, muito simpático, ficou de nos ir enviando as cartas actualizadas.
É de repetir sem dúvida.
_________________
Helena Muelle
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apcperes



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Abril de 2007
Mensagens: 644
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qua Jan 21, 2009 11:14 am    Assunto: Responder com Citação

Helena sim senhora! E Madrid aqui tão perto, temos que lá ir mais vezes. Espero que ainda estivesses em forma para apreciar esta refeição em pleno.

Bjs e melhoras
_________________
André Peres
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hm



Registrado: Quinta-Feira, 6 de Setembro de 2007
Mensagens: 651
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qua Jan 21, 2009 12:48 pm    Assunto: Responder com Citação

É verdade André, vale mesmo a pena voltar a Madrid muitas vezes! Very Happy

E sim, nesta altura ainda estava em condições, pude apreciar convenientemente a excelente refeição.

Agora já estou melhor, obrigada.
_________________
Helena Muelle
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Abílio Neto



Registrado: Quinta-Feira, 1 de Setembro de 2005
Mensagens: 3677

MensagemEnviada: Qua Jan 21, 2009 5:50 pm    Assunto: Responder com Citação

Helena,

Em grande!

Quero muito conhecer o Alboroque, fica-me mesmo muito a geito! Aliás todo o conceito tem interesse:

http://www.casapalacioatocha34.es/general.php?idi=cas&plantilla=78

Miguel, chegaste a ir a este?

PS: Helena, parece que estás doente? Melhoras.
_________________
Abraços,

Abílio Neto
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hm



Registrado: Quinta-Feira, 6 de Setembro de 2007
Mensagens: 651
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qui Jan 22, 2009 10:08 am    Assunto: Responder com Citação

Abilio quando fores a Madrid passa por lá que não te arrependes!

PS: Foi "só" uma valente gripe, já estou bem, obrigada.
_________________
Helena Muelle
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alentejano



Registrado: Domingo, 27 de Outubro de 2002
Mensagens: 4168
Localização: Vila Viçosa

MensagemEnviada: Qui Jan 22, 2009 5:33 pm    Assunto: Responder com Citação

Leche, cacao, avellana y azúcar.


Só faltou dizer no fim... NOCILLA Laughing

PS: Para quem ficou completamente off do que eu disse (acredito que devem ter sido muitos), deixo o vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=yagxxDvbFAE
_________________
João Pedro Carvalho
Alentejo, uma paixão.
http://copod3.blogspot.com
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Pedro Aragão Freitas



Registrado: Sábado, 12 de Abril de 2008
Mensagens: 302

MensagemEnviada: Qui Jan 22, 2009 11:31 pm    Assunto: Responder com Citação

Estive no Alboroque ontem e fiquei simplesmente maravilhado e surpreendido.

Surpreendido porque julgava que a cozinha utilizava muito mais técnicas modernas de alteração de texturas, paladares e aromas, muito normais nos restaurantes espanhóis da actualidade. Pelo contrário, trata-se de um restaurante que prima pela simplicidade dos seus pratos.

Maravilhado porque não recordo de ter comido uma refeição tão rica em sabor e com tanta harmonia nos alimentos usados. Pedi o menu mais longo e, se espaço houvesse, repetia-o.

Nota extremamente positiva também para o serviço irrepreensível.

Abílio... não perca a oportunidade!!!
_________________
Pedro Aragão Freitas
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Torreblanca



Registrado: Sexta-Feira, 4 de Mai de 2007
Mensagens: 389

MensagemEnviada: Qui Set 13, 2012 11:20 pm    Assunto: Responder com Citação

Alguém a par de novidades por Madrid?

Obrigado.
_________________
Filipe de Almeida Santos
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Pedro Gomes



Registrado: Segunda-Feira, 25 de Outubro de 2004
Mensagens: 1102
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Dom Set 30, 2012 7:17 pm    Assunto: Responder com Citação

Torreblanca escreveu:
Alguém a par de novidades por Madrid?

Obrigado.


Caro Torreblanca,

Como eu gostava de poder ajudar. Infelizmente não tenho esse condão.

Nos finais dos anos 90, fortemente apoiado na critica e nos conselhos de alguns amigos, houve momentos em que me senti minimamente a par da "movida" gastronómica madrilena. Hoje a realidade é outra e, muito sinceramente, não estou em condições de ajudá-lo. Lamento...

Mas tenho a certeza que há foristas com essa faculdade.

Um grande abraço e... até já!

Pedro Gomes
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