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Restaurante Tavares
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Autor Mensagem
Paulo Rodrigues



Registrado: Terça-Feira, 18 de Janeiro de 2005
Mensagens: 2585

MensagemEnviada: Dom Out 12, 2008 11:30 am    Assunto: Responder com Citação

Voltei ao "novo" Tavares, que reabriu, após algumas obras para melhoramentos.
As paredes douradas com os espelhos continuam, mas foi tudo restaurado. A alcatifa encarnada, deu lugar à madeira preta. O mesmo aconteceu com as cadeiras, agora de preto. Temos um Tavares, que mantém a linha clássica, agora com tons de dourado e preto. Gostei....
Experimentei alguns pratos da nova carta, todos eles excelentes. O Tavares continua a subir e é, IMHO, sem qualquer dúvida, a grande referência da alta cozinha moderna, em Portugal.
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Margarida Rodrigues



Registrado: Sexta-Feira, 11 de Novembro de 2005
Mensagens: 1405

MensagemEnviada: Qui Out 16, 2008 8:46 pm    Assunto: Responder com Citação

Foi de facto uma refeição excelente, não resistimos a tirar algumas fotos, com o tmovel, vou tentar descrever o melhor que me lembrar... Cool :

Amuse-bouche (sem foto) esferifcação de queijo fresco com presunto virtual, e tempura de azeitona

"Pedra" de percebes e mexilhão, vinha a fumegar (azoto) apesar de não se ver na foto, o sabor do mar, dos percebes e do mexilhão estava lá todo...




Camarão da costa, com molho de limão e lâminas de trufa fresca


Lagostim com cabeça de xara


Versão, para mim do lagostim, sem a cabeça de xara, com espuma de limão:


Pata de lavagante com sabores de avelã e nozes


Foie escalfado, com caldo de aves e folha de gelatina de moscatel


Foie salteado, com caldo de aves e folha de gelatina de moscatel


Folhas, flores e frutos com um pouco de caldo de queijo de Azeitão


Robalo com bivalves em "caldo de mar"


Bacalhau à Brás


Bife Kobe, com gema a baixa temperatura e legumes


Porco preto, com rolo de açorda alentejana e esferificações de ameijoa com uma ameijoa por dentro.


Sobremesa de Outono, com chocolate, veio para o meio da mesa para partilhar


Bolo de chocolate, com folha de ouro, framboesa e flor em película, com gelado de gengibre


Arroz doce, com fatia de pera envolta em chocolate e gelado de pera.


"Pastel de nata" com gelado de canela


Petit fours servidos com o chá e o café

_________________
MR
http://www.facebook.com/pages/Lisbon-Portugal/Antiques-of-today/142434852461535?v=wall
http://beloura-ii.myminicity.com
God couldn't be everywhere, so He created mothers...


Editado pela última vez por Margarida Rodrigues em Sex Out 17, 2008 12:33 am, num total de 1 vez
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paixaodasilva



Registrado: Sábado, 17 de Mai de 2008
Mensagens: 553
Localização: a bela Lisboa

MensagemEnviada: Qui Out 16, 2008 11:49 pm    Assunto: Responder com Citação

ja vi um pastel de nata parecido com esse ali pós lados de cascais..

cumprimentos
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Muitos têm jeito para fazer comida, mas poucos têm a sensibilidade de cozinhar.

"Alguns cozinheiros que se tornam célebres, esquecem-se do mais importante... trata-se apenas de cozinhar." Antoine Westermann
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Paulo Rodrigues



Registrado: Terça-Feira, 18 de Janeiro de 2005
Mensagens: 2585

MensagemEnviada: Sex Out 17, 2008 12:07 am    Assunto: Responder com Citação

paixaodasilva escreveu:
ja vi um pastel de nata parecido com esse ali pós lados de cascais..

cumprimentos


Sim, e depois ?
Já vi muita coisa em muitos sitios... Se esteve no Michel Bras, também deve lá ter visto um prato de legumes, parecido com o da foto. Não será bem igual, como o pastel de nata o não é. Agora, uma coisa lhe garanto. Esta foi a melhor refeição que já tive em Portugal desde sempre, Villa Joya incluído.
Digo-lhe mais :
Foi uma das melhores deste ano que fui ao Akelarre, Mugaritz, WD~50 , Atelier Joel Robuchon, Denis Martin, Marc Veyrat
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paixaodasilva



Registrado: Sábado, 17 de Mai de 2008
Mensagens: 553
Localização: a bela Lisboa

MensagemEnviada: Sex Out 17, 2008 12:16 am    Assunto: Responder com Citação

Applause Applause Applause Applause Applause


ps. Apenas uma pequena correcção..O prato da foto é que é parecido com o do Bras (gargouillou des jeunes légumes).

cumprimentos
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Paulo Rodrigues



Registrado: Terça-Feira, 18 de Janeiro de 2005
Mensagens: 2585

MensagemEnviada: Sex Out 17, 2008 12:30 am    Assunto: Responder com Citação

paixaodasilva escreveu:
Applause Applause Applause Applause Applause


ps. Apenas uma pequena correcção..O prato da foto é que é parecido com o do Bras..

cumprimentos






A foto de cima, foi tirada com uma máquina e a debaixo com um tm.
A foto de cima é a do Gargouillou do Michel Bras.
A diferença é que a do Tavares vem com um soro de queijo de azeitão. o conceito é o mesmo e o criador foi o Bras. Há muitos restaurantes a fazer as suas versões do Gargouillou. O Tavares é um deles. Outro é, por exemplo, o Mugaritz.
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paixaodasilva



Registrado: Sábado, 17 de Mai de 2008
Mensagens: 553
Localização: a bela Lisboa

MensagemEnviada: Sex Out 17, 2008 11:09 am    Assunto: Responder com Citação

Eu sei..na Fortaleza também havia uma versão, o
"Bouquet de Legumes da Quinta do Poial"..

cumprimentos
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Paulo Ramos



Registrado: Quarta-Feira, 9 de Março de 2005
Mensagens: 36
Localização: Coimbra

MensagemEnviada: Seg Out 20, 2008 10:45 am    Assunto: Responder com Citação

Bom dia,
Gostava de colocar uma questão ao Paulo Rodrigues, se me permite:
Este menú está na carta ou foi feito em especial para esta ocasião? Ou se não é um menú presente na carta, se são todos pratos da carta.
Levanto só esta questão pois estou em Lisboa no próximo fim de semana e estava a pensar ir ao 100Maneiras mas agora fiquei indeciso aqui com o Tavares! Não posso ir aos dois infelizmente... Gostava de ouvir alguma opinião ou sugestão!
Obrigado em antecipação!
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Paulo Rodrigues



Registrado: Terça-Feira, 18 de Janeiro de 2005
Mensagens: 2585

MensagemEnviada: Seg Out 20, 2008 10:54 am    Assunto: Responder com Citação

Paulo Ramos escreveu:
Bom dia,
Gostava de colocar uma questão ao Paulo Rodrigues, se me permite:
Este menú está na carta ou foi feito em especial para esta ocasião? Ou se não é um menú presente na carta, se são todos pratos da carta.
Levanto só esta questão pois estou em Lisboa no próximo fim de semana e estava a pensar ir ao 100Maneiras mas agora fiquei indeciso aqui com o Tavares! Não posso ir aos dois infelizmente... Gostava de ouvir alguma opinião ou sugestão!
Obrigado em antecipação!


Esses pratos fazem parte do novo menu degustação.
Para o meu gosto, falando de comida, e sem desprimor do 100 Maneiras que é também um dos meus preferidos, o Tavares, é hoje, o melhor restaurante em Portugal.
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Artur Hermenegildo



Registrado: Quarta-Feira, 23 de Outubro de 2002
Mensagens: 683

MensagemEnviada: Ter Out 21, 2008 12:14 pm    Assunto: Responder com Citação

Caro Paulo Ramos

Gosto muito do 100 Maneiras, mas, neste momento, se só pode ir a um, terá de ser o Tavares, sem dúvida.
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alentejano



Registrado: Domingo, 27 de Outubro de 2002
Mensagens: 4168
Localização: Vila Viçosa

MensagemEnviada: Ter Out 21, 2008 10:24 pm    Assunto: Responder com Citação

E qual é o preço de um jantar no Tavares ?

É que dos vinhos todos dizem preços e quanto custam, chegamos aqui à parte da gastronomia, mostram-se fotografias, comentam-se refeições... mas e os preços ?
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João Pedro Carvalho
Alentejo, uma paixão.
http://copod3.blogspot.com
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mlpaiva



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
Mensagens: 4960
Localização: where the streets have no name ;-)

MensagemEnviada: Ter Out 21, 2008 10:48 pm    Assunto: Responder com Citação

alentejano escreveu:
E qual é o preço de um jantar no Tavares ?

É que dos vinhos todos dizem preços e quanto custam, chegamos aqui à parte da gastronomia, mostram-se fotografias, comentam-se refeições... mas e os preços ?

Como, por exemplo, nas revistas de automóveis:

preço base: xxx,xx €
preço da versão ensaiada: xxxx,xx €
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Luís Paiva

Never increase, beyond what is necessary, the number of entities required to explain anything.
William of Ockham (1285-1349), Luís Paiva (1950-20??) Snakeman
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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
Mensagens: 6059
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Ter Out 21, 2008 10:55 pm    Assunto: Responder com Citação

Depende sempre do vinho que se bebe. Laughing Laughing Laughing
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"Inquisitiveness was a key feature." Heston Blumenthal
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alentejano



Registrado: Domingo, 27 de Outubro de 2002
Mensagens: 4168
Localização: Vila Viçosa

MensagemEnviada: Ter Out 21, 2008 10:59 pm    Assunto: Responder com Citação

Facilitando a coisa que parece estar difícil, qual o preço de um menu degustação sem vinhos.
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João Pedro Carvalho
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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
Mensagens: 6059
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Ter Out 21, 2008 11:16 pm    Assunto: Responder com Citação

Ainda lá não fui depois de reabrir... não posso dizer! Mas tenho pena!
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