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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
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MensagemEnviada: Ter Jul 07, 2009 10:23 pm    Assunto: Responder com Citação

Citação:


Lindos Nuno, onde é?
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Editado pela última vez por Spice Girl em Ter Jul 07, 2009 10:38 pm, num total de 1 vez
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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
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MensagemEnviada: Ter Jul 07, 2009 10:36 pm    Assunto: Responder com Citação






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nuno61



Registrado: Quinta-Feira, 3 de Janeiro de 2008
Mensagens: 235
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MensagemEnviada: Qui Jul 09, 2009 7:19 am    Assunto: Responder com Citação

Spice Girl escreveu:

Lindos Nuno, onde é?


Pascal em Oslo. É membro de uma interessante associação Relais Desserts International, que, como é habitual, não tem qualquer membro em Portugal.

Cumprimentos
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N Leitão
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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
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MensagemEnviada: Sex Ago 28, 2009 12:01 pm    Assunto: Responder com Citação


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Pedro Braga



Registrado: Segunda-Feira, 1 de Junho de 2009
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MensagemEnviada: Sex Set 18, 2009 4:48 pm    Assunto: Responder com Citação

Bem eu adorava este tópico mas anda um pouco morto... por isso vou aqui por umas coisas minhas.. umas brincadeiras outras do restaurante.. hope you enjoy...

Um pil pil em contrução


Pois dps qd começa a sair o serviço no time para fotos.. isto foi passagem de ano..

Salada de requeijão com emulsão de morango


Bombons, de figo e rum, curd de laranja e dps temos cascas de laranja cristalizadas e gomos de laranja secos no forno. e mais umas aldrabices para acabar de gastar o choc.. com pralinée e mistura de chocolates



Mini francesinha de lombo de porco preto, ovo de cordoniz e uns coentros.. ah claro em pão alentejano.. foi para um menu de aniversário de namoro em que ele é alentejano e ela portuense, como eu.. foi uma piada saborosa..


Uns raviolis tambem em construção.. da direita tem pézinhos de porco preto os da esquerda tem brie com cebola roxa caramelizada e um toque de vinho do porto


Fiz aí um menu asiático isto foi um dos pratos.. tempuras.. beringela, camarão com amendoa laminada e o rolito mágico é salmão filadelfia e manga se bem me lembro..


já agora vai o primeiro prato uma sushizada.. e o prato de peixe era um atum com crosta de sesamo e pimenta com noodles salteados com legumes.. bah.. um pouco amador mas era para amadores.. já posso dizer que fui o primeiro a fazer sushi em sines.. ahah..




E por ultimo isto é inspirado dum cozinheiro com quem trabalhei.. e isto é simplesmente óptimo... alheira com pezinhos..


As fotos são tiradas com telemovel por isso a qualidade é fraca...
Bom apetite visual...
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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
Mensagens: 6060
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Set 18, 2009 6:36 pm    Assunto: Responder com Citação

Obrigada pelo incentivo...

Também vou pôr umas habilidades minhas.

Bombons


Salada de frutas com especiarias


Hummus Verde com Pita

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Pedro Braga



Registrado: Segunda-Feira, 1 de Junho de 2009
Mensagens: 60
Localização: Porto

MensagemEnviada: Sex Set 18, 2009 8:15 pm    Assunto: Responder com Citação

aaaaahh.. já tinha saudades de salivar.. esses bombons tão com um aspecto divinal..

Já agora no hummus o que junta para ser verde? Rolling Eyes

E precisa-se de participantes neste post....
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paixaodasilva



Registrado: Sábado, 17 de Mai de 2008
Mensagens: 553
Localização: a bela Lisboa

MensagemEnviada: Sex Set 18, 2009 11:49 pm    Assunto: Responder com Citação

Pedro Braga escreveu:
aaaaahh.. já tinha saudades de salivar.. esses bombons tão com um aspecto divinal..

Já agora no hummus o que junta para ser verde? Rolling Eyes

E precisa-se de participantes neste post....


E os bombons parecem-me caseirissimos.. como se fazem?

Cumprimentos
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"Alguns cozinheiros que se tornam célebres, esquecem-se do mais importante... trata-se apenas de cozinhar." Antoine Westermann
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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
Mensagens: 6060
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sáb Set 19, 2009 1:54 am    Assunto: Responder com Citação

Chocolate temperado, rice crispies ou chocapic (a minha filha gosta com chocapic) suficiente para ficarem bem envolvidos e ponho colheradas sobre papel e deixo solidificar. Depois tento temperar, mas nem sempre consigo (o problema é falta de jeito minha, o Chefe Nelson Felix ensinou bem Laughing ), chocolate branco e ponho por cima. Estes também têm um cor de laranja (acho que era da Valhona).
Ás vezes faço com amêndoa torrada só ou também passada por caramelo.
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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
Mensagens: 6060
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sáb Set 19, 2009 1:58 am    Assunto: Responder com Citação

Pedro Braga escreveu:

Já agora no hummus o que junta para ser verde? Rolling Eyes


Hummus Verde

Para o Hummus:
1 ramo de coentros
1 dente de alho, picado
1 malagueta vermelha, sem semente e picada
1 lata de 400g de grão, escorrida
sumo de 1 lima
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta


Tire os pés dos coentros e pique-os grosseiramente.

No copo da batedeira, ou no 1-2-3, ponha os coentros, o alho e a malagueta e pique. Junte o grão e continue a moer. A meio, junte o sumo de lima e o azeite e continue a moer até fazer uma pasta. Tempere bem de sal e pimenta. Ponha numa tigela, tape e reserve no frigorífico.
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jdiogo



Registrado: Sábado, 30 de Junho de 2007
Mensagens: 112
Localização: Anadia / Estoril

MensagemEnviada: Sáb Set 19, 2009 3:06 am    Assunto: Responder com Citação

Spice Girl escreveu:
... Estes também têm um cor de laranja (acho que era da Valhona)....


É Valhrona de Laranja sim!(Se aprendeu com o Nelson é de certeza!;) ) Sem dúvida que o Nelson é um excelente professor! Very Happy
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paixaodasilva



Registrado: Sábado, 17 de Mai de 2008
Mensagens: 553
Localização: a bela Lisboa

MensagemEnviada: Sáb Set 19, 2009 5:04 pm    Assunto: Responder com Citação

jdiogo escreveu:
Spice Girl escreveu:
... Estes também têm um cor de laranja (acho que era da Valhona)....


É Valhrona de Laranja sim!(Se aprendeu com o Nelson é de certeza!;) ) Sem dúvida que o Nelson é um excelente professor! Very Happy


Concordo..

Obrigado Spice..vou esperinentar..

Cumprimentos
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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
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Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sáb Set 19, 2009 10:54 pm    Assunto: Responder com Citação

jdiogo escreveu:
Sem dúvida que o Nelson é um excelente professor! Very Happy


Sem dúvida nenhuma. Fiz dois cursos de chocolate com ele.

Estes são os mais simples, mas fiz outros. O tempo não tem é dado para muito, e a prática tem sido quase nula... mas um fim de semana destes pode ser que me dedique aos bombons... quando estiver mais frio e se calhar mais para perto do Natal.
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Pedro Braga



Registrado: Segunda-Feira, 1 de Junho de 2009
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MensagemEnviada: Seg Set 21, 2009 1:35 am    Assunto: Responder com Citação

Já que estamos numa de bombons aqui vai uma experiencia que fiz ontem.. e eu gostei.. eu e as restantes cobaias..

Bombons de coentros com um toque de limão.. apenas para cortar o toque a erva.. mas estavam com o fresco e aromático do coentro todo lá.. agora tenho de afinar a receita pq foi um pouco a olhómetro.. mas parece que funciona..


Acho que esses com o rice crispies deve ser muito bom.. tou mesmo a imaginar o crack crack na minha boca.. esta semana vou estar fora pelo pais mas para a semana acho que vou tentar isso..

Acho que tenho de começar a andar com a minha maquina no bolso.. lol.. desculpa a qualidade..
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Spice Girl



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MensagemEnviada: Qui Set 24, 2009 12:32 am    Assunto: Responder com Citação

Uns momentos doces...




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