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Tubaras

 
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Ronnie



Registrado: Segunda-Feira, 16 de Agosto de 2010
Mensagens: 6

MensagemEnviada: Seg Abr 11, 2011 4:47 pm    Assunto: Tubaras Responder com Citação

Boa tarde
Ofereceram-me algumas tubaras que foram apanhadas na zona de coruche. Será que alguém me pode dar umas dicas de como se podem comer?
São cozinhadas iguais às trufas?i.e., não podem apanhar muito calor?
Obg
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r.ramalho



Registrado: Quarta-Feira, 2 de Março de 2011
Mensagens: 82
Localização: PTerra

MensagemEnviada: Seg Abr 11, 2011 8:36 pm    Assunto: Responder com Citação

Tubaras ou túberas?
É que se são túberas a palavra é sinónimo de Trufa, ou seja, são a mesma coisa.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Trufa
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Rúben Ramalho

"The invention of a new dish is of greater importance to the happiness of mankind, than the discovery of a new star" Brillat-Savarin’s
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Ronnie



Registrado: Segunda-Feira, 16 de Agosto de 2010
Mensagens: 6

MensagemEnviada: Seg Abr 11, 2011 8:48 pm    Assunto: Responder com Citação

tem toda a razão, são túberas.
Obg
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r.ramalho



Registrado: Quarta-Feira, 2 de Março de 2011
Mensagens: 82
Localização: PTerra

MensagemEnviada: Seg Abr 11, 2011 8:51 pm    Assunto: Responder com Citação

Estamos aqui todos para aprender, sou lhe sincero, também desconhecia o termo Smile
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Rúben Ramalho

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paixaodasilva



Registrado: Sábado, 17 de Mai de 2008
Mensagens: 553
Localização: a bela Lisboa

MensagemEnviada: Seg Abr 11, 2011 11:13 pm    Assunto: Responder com Citação

São trufas.. óbvio que não são como as de perigord ou de alba, já comi de fricassé, simplesmente com ovos mexidos ou salteadas a acompanhar umas costeletas de borrego e gostei bastante, não sei se se pode dizer que têm a mesma aplicação das clássicas, até porque não têm o mesmo perfume.. eu usaria mais como um cogumelo delicado.. ou seja realçando o produto com poucos tempos de cozedura.

À quem diga que as túbaras são as trufas portuguesas, devido à ausência de exemplares mais próximos das francesas e italianas, acontece que no Norte de Portugal existem uns exemplares muito próximos as Trufas Castanhas, não tão conhecidas e afamadas mas dizem que são muito boas, por lá também se encontram trufas brancas.


Cumprimentos
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Muitos têm jeito para fazer comida, mas poucos têm a sensibilidade de cozinhar.

"Alguns cozinheiros que se tornam célebres, esquecem-se do mais importante... trata-se apenas de cozinhar." Antoine Westermann


Editado pela última vez por paixaodasilva em Seg Abr 11, 2011 11:17 pm, num total de 1 vez
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paixaodasilva



Registrado: Sábado, 17 de Mai de 2008
Mensagens: 553
Localização: a bela Lisboa

MensagemEnviada: Seg Abr 11, 2011 11:14 pm    Assunto: Responder com Citação

Por falar nisso..encontrei isto:

http://ww1.rtp.pt/noticias/?article=174897&headline=20&visual=9

Cumprimentos
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paixaodasilva



Registrado: Sábado, 17 de Mai de 2008
Mensagens: 553
Localização: a bela Lisboa

MensagemEnviada: Seg Abr 11, 2011 11:21 pm    Assunto: Responder com Citação

ps. tanto o termo túberas como túbaras julgo estarem correctos.
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Filipe de Mello



Registrado: Quarta-Feira, 7 de Fevereiro de 2007
Mensagens: 768
Localização: Sintra/ Cascais

MensagemEnviada: Ter Abr 12, 2011 12:26 pm    Assunto: Responder com Citação

Como eu seu sabor é delicado, devem-se comer com o menos tempero possivel. Massas simples com manteiga, com tuberas fatiadas como a trufa e levemente salteada fica lindamente. Como gosto mais é fatiadas com ovos estrelados.
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Filipe de Mello
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_-_ImMoRtAl_-_



Registrado: Quinta-Feira, 23 de Agosto de 2007
Mensagens: 138

MensagemEnviada: Ter Abr 12, 2011 12:42 pm    Assunto: Responder com Citação

ainda no outro dia recebi umas 4 ou 5 pequenas da zona do Alentejo e apenas gratinei com pão e azeite fica uma maravilha...
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Leandro José de Araújo.
http://fishmeat.wordpress.com/
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Registrado: Quinta-Feira, 23 de Agosto de 2007
Mensagens: 138

MensagemEnviada: Qua Abr 13, 2011 1:30 am    Assunto: Responder com Citação

e aqui fica outra maneira que utilizei, aqui foi crua apenas laminada... combinada com cabeça de xara, amendoa verde e beldroegas...

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Leandro José de Araújo.
http://fishmeat.wordpress.com/
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leitE



Registrado: Terça-Feira, 2 de Fevereiro de 2010
Mensagens: 1

MensagemEnviada: Qui Jun 09, 2011 12:58 am    Assunto: Responder com Citação

jurou-me um senhor micólogo, duma associaçao de micologia de castelo branco que, em portugal, não há condições geológicas para trufas e que não há sequer relatos de apanha de trufas (tanto pretas como brancas). Existem sim uns cogumelos semelhantes acastanhados que são referidos no filme da rtp que indicaram.

de qualquer das maneiras não ponho as mãos no fogo, mas que não se ouve falar muito, lá isso não se ouve.
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