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Mudança de cor dos camarões quando cozem

 
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Spice Girl



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MensagemEnviada: Ter Jan 18, 2011 4:54 pm    Assunto: Mudança de cor dos camarões quando cozem Responder com Citação

Já alguma vez pensou porque é que os camarões mudam de cor quando cozem?

Tudo uma questão de química...

A resposta está aqui.
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paixaodasilva



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MensagemEnviada: Qua Jan 19, 2011 1:16 am    Assunto: Responder com Citação

Muito interessante, mas.. porque é que quando se adiciona casca de cebola a cor se intensifica? (usa-se muito no camarão de espinho)


Cumprimentos
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Muitos têm jeito para fazer comida, mas poucos têm a sensibilidade de cozinhar.

"Alguns cozinheiros que se tornam célebres, esquecem-se do mais importante... trata-se apenas de cozinhar." Antoine Westermann
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Spice Girl



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MensagemEnviada: Qua Jan 19, 2011 1:29 am    Assunto: Responder com Citação

Por coincidência... o post de amanhã poderá dar alguma resposta à sua questão.
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paixaodasilva



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MensagemEnviada: Qua Jan 19, 2011 2:10 am    Assunto: Responder com Citação

Spice Girl escreveu:
Por coincidência... o post de amanhã poderá dar alguma resposta à sua questão.



Ficarei à espera.. pensei haver algum composto na casca que desse origema isso, tipo bronzeador Very Happy
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Spice Girl



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MensagemEnviada: Qui Jan 20, 2011 1:32 am    Assunto: Responder com Citação

Mais ou menos... digamos que um composto que os pinta...

Sempre foi usado nos cafés para aqueles ovos cmum casanho avermelhado que estavam em cima do balcão em pratos cheios de sal grosso.

Há anos que não vejo. Tenho pena dessas coisas se perderem...

Mas voltando à cor. Veja aqui:

http://umaquimicairresistivel.blogspot.com/2011/01/vamos-mudar-cor-dos-ovos.html
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